Закуска "Для королей"

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • королевские креветки - 15 шт;
  • бекон (можно взять и сало) - 200 г;
  • сок 1 апельсина (или грейпфрута);
  • руккола - 1 пучок;
  • помидоры черри (для украшения) - 8 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Отвариваем королевские креветки в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, затем чистим.
  3. В нашем случае мы взяли грейпфрут. Извлекаем из него мякоть, очищая от плёнок и косточек.
  4. Разогреваем сковородку. Закладываем половину мякоти грейпфрута и томим в ней наши креветки, слегка посолив и поперчив, пару минут.
  5. Выкладываем на блюдо рукколу, сверху вторую половину мякоти грейпфрута.
  6. Нарезаем бекон (или сало) очень тоненько.
  7. Заворачиваем креветку в бекон и нанизываем на шпажку. На каждой шпажке должно получиться по две такие креветки.
  8. Выкладываем их на блюдо с рукколой и раскладываем помидорки черри для красоты и яркости.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.