Закуска "Крутые кабачки"

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • кабачки - 3-4 шт;
  • сметана - 100 г;
  • мука - 1 неполный стакан;
  • сливки (от 20%) - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • раст. масло - 1 ст. л.;
  • уксус (9%) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Кабачки чистим и нарезаем полукружочками (толщиной, примерно, в 1,5-2 см).
  3. Кабачки поливаем растительным маслом, уксусом, солим и перемешиваем. Даём постоять минут 20.
  4. Смешиваем взбитое яйцо, щепотку соли, сливки, муку и половину нашей сметаны.
  5. Затем добавляем туда мелко порубленную петрушку и перемешиваем.
  6. Выкладываем наши кабачки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. По кабачкам равномерно распределяем нашу сливочную массу и накрываем форму крышкой.
  8. Запекаем 20 минут при 200 градусах, затем снимаем крышку и выпекаем ещё минут 15.
  9. По желанию, перед подачей, можно нанести нашу оставшуюся сметану по кабачкам. А можно и её использовать сразу полностью при готовке соуса.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.