Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.20 мин
- кабачки - 4 шт;
- сметана - 100 г;
- мука - 1 стакан;
- сливки (жирные) - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- раст. масло - 4 ст. л.;
- уксус (9%) - 1 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем кабачки от кожуры и семян, и нарезаем полукружочками;
- Складываем кусочки в кастрюлю (просаливая каждый слой, затем заливаем раст. масло, уксусом и даём постоять 1 час;
- Смешиваем муку, сливки, взбитое яйцо и соль;
- Обваливаем каждый кусочек кабачка в получившейся массе и обжариваем с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки (в сковороду можно подбавлять раст. масло, чтобы кабачки не подгорали);
- Перед подачей поливаем сметаной каждый кусочек и посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.