Закуска "Крутые кабачки"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • кабачки - 4 шт;
  • сметана - 100 г;
  • мука - 1 стакан;
  • сливки (жирные) - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • раст. масло - 4 ст. л.;
  • уксус (9%) - 1 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, и нарезаем полукружочками;
  2. Складываем кусочки в кастрюлю (просаливая каждый слой, затем заливаем раст. масло, уксусом и даём постоять 1 час;
  3. Смешиваем муку, сливки, взбитое яйцо и соль;
  4. Обваливаем каждый кусочек кабачка в получившейся массе и обжариваем с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки (в сковороду можно подбавлять раст. масло, чтобы кабачки не подгорали);
  5. Перед подачей поливаем сметаной каждый кусочек и посыпаем мелко порубленной петрушкой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.