Что нужно:
Время приготовления:
45 мин
- кабачки - 3-4 шт;
- сметана - 100 г;
- мука - 1 неполный стакан;
- сливки (от 20%) - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- раст. масло - 1 ст. л.;
- уксус (9%) - 2 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Кабачки чистим и нарезаем полукружочками (толщиной, примерно, в 1,5-2 см).
Кабачки поливаем растительным маслом, уксусом, солим и перемешиваем. Даём постоять минут 20.
Смешиваем взбитое яйцо, щепотку соли, сливки, муку и половину нашей сметаны.
Затем добавляем туда мелко порубленную петрушку и перемешиваем.
Выкладываем наши кабачки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
По кабачкам равномерно распределяем нашу сливочную массу и накрываем форму крышкой.
Запекаем 20 минут при 200 градусах, затем снимаем крышку и выпекаем ещё минут 15.
По желанию, перед подачей, можно нанести нашу оставшуюся сметану по кабачкам. А можно и её использовать сразу полностью при готовке соуса.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.