Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты;
- Отвариваем картофель и свеклу (нарезанные крупными кусками) в подсоленной воде 20 минут, затем добавляем морковь (такая же нарезка), варим ещё 10 минут.
- Сливаем воду, добавляем молоко.
- Перчим и делаем пюре.
- Растапливаем на сковороде слив. масло.
- Добавляем сливки и нарезанные ломтиками грибы.
- Дбавляем креветки (почищенные), и истолчённый чеснок.
- Добавляем сок лимона, перчим, солим и тушим 10 минут.
- Берём форму для запекания и смазываем маслом.
- Раскладываем наше овощное пюре и сверху можете посыпать любимые специи.
- Сверху распределяем креветочную массу и запекаем 20-30 минут при 220 градусах
- Перед подачей украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита, дорогие!