Гороховый суп с копчёностями

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • колотый горох - 1 стакан;
  • копчёная колбаса двух видов - по 400 г каждая;
  • томатная паста - 150 г;
  • лук порей - 1 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • слив. масло - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Если вы предварительно замачивали горох, то варим его 20 минут в подсоленной воде, если же нет, то 1 час 10 минут. Не забываем сначала горох промыть.
  3. Затем картофель нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в суп, вари ещё 10 минут.
  4. Тем временем в отдельной сковородочке растапливаем сливочное масло.
  5. Отправляем к маслу мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут.
  6. Затем туда же добавляем натёртую на средней тёрке морковь, солим, перемешиваем и томим ещё минут 5, затем огонь выключаем. И отправляем данную смесь в суп.
  7. Колбасу нарезаем брусочками и отправляем в суп.
  8. Далее в суп добавляем томатную пасту, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
  9. Тоненькими кружочками нарезаем лук порей и отправляем в суп.
  10. Солим всё, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и даём настояться на ней ещё минут 15.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.