Куриный суп с сырными шариками

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • куриное филе - 1 кг;
  • мелкая вермишель - 150 г;
  • морковь - 2 шт;
  • сыр твёрдый - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • слив. масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 150 г;
  • соль, перец, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезаем средними кусочками и варим 10 минут, затем сливаем воду, заливаем новую и варим 40 минут.
  3. Сыр натираем на средней тёрке.
  4. Петрушку мелко рубим.
  5. В миске соединяем сыр, размягчённое сливочное масло (которое мы предварительно достали из холодильника, чтобы оно стало помягче), яйцо, петрушку, муку и соль.
  6. Замешиваем тесто, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем всё минут 10. Солим.
  8. Достаём тесто из холодильника и формируем шарики, примерно в 2 см в диаметре. И отправляем их в суп.
  9. Затем всыпаем мелкую вермишель, можно капнуть немного растительного масла, снова солим, аккуратно перемешиваем и варим ещё 4 минуты.
  10. В конце перчим, всыпаем приправу для курицы, перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 15.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.