Что нужно:
Время приготовления:
50 мин
- рыбка (на ваше усмотрение) - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- зел. лук - 1 пучок;
- картофелина - 1 шт;
- рис - 100 г;
- лимон - 1 долька;
- соль, перец (горошком), любимые специи - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Нарезаем рыбку произвольно, можно оставить крупными ксочками, можно помельче. Кто как любит.
Отвариваем рыбу 10 минут, затем сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения.
Тщательно промываем рис ( я только недавно открыла для себя очень удобное и недорогое приспособления для промывания круп. Советую всем!)
Всыпаем рис к рыбе.
Нарезаем картофель некрупно, закладываем в суп и варим 10 минут.
Натераем морковь на крупной тёрке и добавляем к супу.
Забрасываем кружочек лимона (можно взять и парочку, хуже точно не будет) и варим ещё 10 минут.
Засыпаем мелко нарезанный лук.
Солим, добавляем перец и ваши любимые специи, перемешиваем и выключаем огонь. Дайте настояться на плите ещё минут 15.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.