Что нужно:
Время приготовления:
55 мин
- говядина (или свинина) - 1 кг;
- томатный сок - 1 литр;
- батат - 4 шт;
- свекла - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, перец, кориандр - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Делаем фарш (всегда делайте фарш сами, покупной никогда не сравнится с домашним).
Добавляем в фарш яйцо, хорошенько солим его и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в уже кипящую воду и варим 40 минут.
Обжариваем произвольно нарезанный лучок буквально пару минут.
Добавляем к нему нарезанную брусочками свеклу, солим, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Вливаем в фрикадельки томатный сок, аккуратно перемешиваем.
Закладываем батат, нарезанный некрупными кубиками и варим ещё 20 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень и наши обжаренные свеклу с луком.
Перчим, солим, добавляем кориандр, перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 15-20.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.