Суп на томатном соке с фрикадельками и бататом

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • говядина (или свинина) - 1 кг;
  • томатный сок - 1 литр;
  • батат - 4 шт;
  • свекла - 3 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец, кориандр - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Делаем фарш (всегда делайте фарш сами, покупной никогда не сравнится с домашним).
  3. Добавляем в фарш яйцо, хорошенько солим его и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
  4. Отправляем фрикадельки в уже кипящую воду и варим 40 минут.
  5. Обжариваем произвольно нарезанный лучок буквально пару минут.
  6. Добавляем к нему нарезанную брусочками свеклу, солим, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.
  7. Вливаем в фрикадельки томатный сок, аккуратно перемешиваем.
  8. Закладываем батат, нарезанный некрупными кубиками и варим ещё 20 минут.
  9. Добавляем мелко нарезанную зелень и наши обжаренные свеклу с луком.
  10. Перчим, солим, добавляем кориандр, перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 15-20.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.