Что нужно:
Время приготовления:
- фарш (говядина+свинина) - 800 г;
- мякоть белого хлеба - 150 г;
- репчатый лук (мелкий) - 1 шт;
- щавель - 100 г;
- картофель - 1-2 шт;
- морковь - 1 шт;
- свекла - 1-2 шт;
- томатная паста - 200 г;
- петрушка - 1 пучок;
- яйца - 4 шт;
- соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Смешиваем фарш с яйцом, хлебной мякотью (которую нужно будет замочить в половине стакана кипятка минуты на 2).
- Солим, перчим и тщательно смешиваем.
- Доводим в кастрюле воду до кипения и отправляем наши фрикадельки. Для этого берём фарш (понемногу) и скатываем в шарики. Варим 40 минут.
- Закидываем нарезанный картофель и варим ещё 10 минут.
- Далее отправляем натёртую (на крупной тёрке) свеклу.
- Затем нарезанную морковь и варим всё это ещё 10 минут.
- Закладываем томатную пасту.
- Добавляем наш лучок (предварительно мы его меленько нарезали и обжарили до лёгкого румяного цвета).
- Добавляем мелко нарезанную зелень (и петрушку, и щавель), солим всё, перчим, добавляем, по желанию, ваши любимые специи, перемешиваем и выключаем огонь.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.