Что нужно:
Время приготовления:
- фарш (говядина+свинина) - 800 г;
- мякоть белого хлеба - 150 г;
- репчатый лук (мелкий) - 1 шт;
- щавель - 100 г;
- картофель - 1-2 шт;
- морковь - 1 шт;
- свекла - 1-2 шт;
- томатная паста - 200 г;
- петрушка - 1 пучок;
- яйца - 4 шт;
- соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Смешиваем фарш с яйцом, хлебной мякотью (которую нужно будет замочить в половине стакана кипятка минуты на 2).
Солим, перчим и тщательно смешиваем.
Доводим в кастрюле воду до кипения и отправляем наши фрикадельки. Для этого берём фарш (понемногу) и скатываем в шарики. Варим 40 минут.
Закидываем нарезанный картофель и варим ещё 10 минут.
Далее отправляем натёртую (на крупной тёрке) свеклу.
Затем нарезанную морковь и варим всё это ещё 10 минут.
Закладываем томатную пасту.
Добавляем наш лучок (предварительно мы его меленько нарезали и обжарили до лёгкого румяного цвета).
Добавляем мелко нарезанную зелень (и петрушку, и щавель), солим всё, перчим, добавляем, по желанию, ваши любимые специи, перемешиваем и выключаем огонь.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.