Суп с молдавскими галушками

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • говядина - 800 г;
  • мука кукурузная - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • картофелины - 4 шт (не крупные, картофель бэби отлично подойдёт;
  • морковка - 1 шт;
  • соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем говядину на кусочки (не крупные) и варим 10 минут, затем бульон сливаем, заливаем новую воду, доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. Пока варится говядина делаем галушки: смешиваем муку, яйца и немного соли, и месим крутое тесто (откладываем его в холодильник на 15 минут).
  4. Нарезаем репчатый лук, солим и слегка обжариваем его.
  5. Затем берём наше тесто и обкатываем его в муке (слегка).
  6. Раскатываем тесто достаточно тонко.
  7. Нарезаем его квадратиками и посыпаем (слегка) солью.
  8. На каждый квадратик выкладываем по 1 ч. л. обжаренного лучка.
  9. Скрепляем так, чтобы у нас получились треугольнички и откладываем в сторону на 10 минут.
  10. Закидываем в бульон нарезанный картофель и варим 10 минут.
  11. Закидываем наши галушки, капнем немного растительного масла и варим 10 минут.
  12. Закидываем натёртую морковь.
  13. Добавляем мелко нарезанную зелень.
  14. Солим, перчим, добавляем свои любимые специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Дайте настояться на плите ещё минут 10-15.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.