Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Закладываем куриные ножки в кипящую воду, варим 10 минут, затем сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим 40 минут.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде 20 минут.
- Разминаем его толкушкой.
- Добавляем туда яйца и муку. Можно дополнительно ещё раз посолить.
- Тщательно перемешиваем и даём слегка остыть.
- Затем формируем клёцки и ,аккуратно, закладываем в суп.
- Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к курице в бульон. Варим всё ещё 10 минут.
- Зелень меленько рубим, отправляем к супу. Солим, перемешиваем и выключаем плиту. Даём настояться на плите ещё минут 15.