Жареный суп со сметаной

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • говядина - 700-800 г;
  • картофелины - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь (не крупная) - 2 шт;
  • сметана - 200 г (возьмите пожирнее);
  • мука - 80 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сухой укроп - 1 ст. л (можно даже с горкой);
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Говядину нарезаем не крупно (но и не мельчите совсем), варим 10 минут, затем сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим 1 час.
  3. Картофель нарезаем кубиком (но не шибко мелким), солим и обжариваем 20 минут. И отправляем в суп.
  4. Обжариваем нарезанный чеснок буквально минутку и также отправляем в суп.
  5. Обжариваем натёртую морковь, посолив, 4 минуты и также отправляем в суп.
  6. Обжариваем мелко нарезанный лук до лёгкой румяности и снова отправляем в суп.
  7. Теперь начинаем работать с соусом. В сковороду (можно в ту же, где обжаривались овощи) всыпаем муку и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне, до появления кремового оттенка.
  8. Смешиваем венчиком 1 стакан воды и сметану, и отправляем к муке, опять же постоянно помешивая. Доводим до лёгкого загустения и выключаем огонь.
  9. Отправляем соус в суп и всыпаем укроп.
  10. Солим и перчим.
  11. Тщательно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 15.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.