Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- говядина - 700-800 г;
- картофелины - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь (не крупная) - 2 шт;
- сметана - 200 г (возьмите пожирнее);
- мука - 80 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сухой укроп - 1 ст. л (можно даже с горкой);
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Говядину нарезаем не крупно (но и не мельчите совсем), варим 10 минут, затем сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим 1 час.
Картофель нарезаем кубиком (но не шибко мелким), солим и обжариваем 20 минут. И отправляем в суп.
Обжариваем нарезанный чеснок буквально минутку и также отправляем в суп.
Обжариваем натёртую морковь, посолив, 4 минуты и также отправляем в суп.
Обжариваем мелко нарезанный лук до лёгкой румяности и снова отправляем в суп.
Теперь начинаем работать с соусом. В сковороду (можно в ту же, где обжаривались овощи) всыпаем муку и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне, до появления кремового оттенка.
Смешиваем венчиком 1 стакан воды и сметану, и отправляем к муке, опять же постоянно помешивая. Доводим до лёгкого загустения и выключаем огонь.
Отправляем соус в суп и всыпаем укроп.
Солим и перчим.
Тщательно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём настояться на плите ещё минут 15.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.