Глазурь для пасхальных куличей

Что нужно: Время приготовления: 40 мин
  • сахарная пудра - 110 г;
  • вода - 4,5 ст. л.;
  • желатин - 1 ч. л.;
  • ванилин - по желанию;
  • кондитерская посыпка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Заливаем желатин 2 ст. л. воды, хорошенько перемешиваем и отставляем на некоторое время в сторону, для набухания.
  3. Засыпаем в маленькую кастрюльку сахарную пудру и вливаем оставшуюся воду.
  4. Включаем огонь и тщательно перемешиваем. Как только начнёт закипать сразу снимаем с плиты!
  5. Добавляем уже набухший желатин.
  6. Перемешиваем до тех пор, пока желатин не раствориться.
  7. Взбиваем миксером до крепкой белой пены (на это уходит примерно 4-5 минут). Взбивание нельзя откладывать на потом, желатин должен быть ещё не оставшим!
  8. Всё, глазурь готова, нанесите её на куличи сразу.
  9. И тут же присыпьте выбранной кондитерской посыпкой. Приятного вам аппетита!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.