Соус "Томатана" для запеканок

Что нужно: Время приготовления: 35 мин
  • сметана - 100 г;
  • томатная паста - 200 г;
  • шампиньоны - 4-5 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • красный сладкий перец - 1 шт;
  • сушёный укроп и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Грибы и сладкий перец закладываем в блендер и доводим до однородности.
  3. Смешиваем получившуюся заготовку с томатной пастой, сметаной, истолчённым чесноком и сухим укропом.
  4. Хорошенько солим.
  5. Поливаем данным соусом вашу запеканку (можете приготовить из фарша, овощей и листов макаронных для запеканки, как я. Можете, конечно и любую свою).
  6. Накрываем фольгой.
  7. Запекаем около 1 часа (тут зависит от того, какую запеканку готовите вы. Если с говядиной, конечно подольше, если с овощами, поменьше).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.