Пицца "Сицилийская"

Пицца "Сицилийская"
Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • сыр моцарелла - 200 г;
  • базилик - 1 пучок;
  • красный сладкий перец - 1 шт;
  • жёлтый сладкий перец - 1 шт;
  • зелёный сладкий перец - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • копчёная колбаса - 100 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • томатная паста - 8 ч. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • слив. масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с половиной соли, со сливочным маслом и яйцом, пока смесь не будет крошиться;
  2. Затем вливаем молоко и вымешиваем тесто;
  3. Формируем из теста шар и раскатываем его под размер сковородки (лучше взять сковородку покрупнее);
  4. Укладываем тесто на сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) и жарим 10 минут на среднем огне;
  5. В другой сковородке смешиваем оливковое масло, истолчённый чеснок, томатную пасту, мелко порубленный базилик, сахар, оставшуюся соль, перец и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая;
  6. Переворачиваем тесто, смазываем его нашей томатной смесью, затем выкладываем нарезанные перцы, колбаску, шампиньоны, натёртый сыр и готовим 10 минут (с накрытой крышкой) на среднем огне.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.