Голубцы "По-молдавски"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.45 мин
  • виноградные листья - 30 шт;
  • свинина - 1 кг;
  • морковь (крупная) - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • рис - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сметана - 100 г;
  • квас - 1/2 стакана;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Промываем каждый виноградный лист и в конце обдаём кипятком. Аккуратно, не порвите листья.
  3. Варим рис в подсоленной воде 10 минут.
  4. Нарезаем меленько свинину, солим и обжариваем 10 минут.
  5. Морковь натираем на крупной тёрке.
  6. Петрушку мелко рубим.
  7. Добавляем к свинине морковь, зелень, рис и томатную пасту.
  8. Солим, перчим и перемешиваем
  9. На листья укладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.
  10. Укладываем в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом.
  11. Смешиваем наш квас и 1 стакан воды. Вливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час 10 минут. Подаются голубцы со сметаной.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.