Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Промываем каждый виноградный лист и в конце обдаём кипятком. Аккуратно, не порвите листья.
Варим рис в подсоленной воде 10 минут.
Нарезаем меленько свинину, солим и обжариваем 10 минут.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Петрушку мелко рубим.
Добавляем к свинине морковь, зелень, рис и томатную пасту.
Солим, перчим и перемешиваем
На листья укладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.
Укладываем в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом.
Смешиваем наш квас и 1 стакан воды. Вливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час 10 минут. Подаются голубцы со сметаной.