Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Промываем каждый виноградный лист и в конце обдаём кипятком. Аккуратно, не порвите листья.
- Варим рис в подсоленной воде 10 минут.
- Нарезаем меленько свинину, солим и обжариваем 10 минут.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Петрушку мелко рубим.
- Добавляем к свинине морковь, зелень, рис и томатную пасту.
- Солим, перчим и перемешиваем
- На листья укладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.
- Укладываем в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом.
- Смешиваем наш квас и 1 стакан воды. Вливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час 10 минут. Подаются голубцы со сметаной.