Треска под сладким соусом с овощами в духовке

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • филе трески - 800-900 г;
  • помидоры черри - 1 веточка;
  • картошка - 1 кг;
  • сладкий красный перец - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сок половины лимона;
  • кисло-сладкий соус (можно любую марку) - 1,5 ст. л.;
  • сухой базилик, паприка сладкая, приправа для рыбы - по 0,5 ч. л.
  • соль, перец, сухая мята - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Сладкий красный перец нарезаем тоненькими полосочками.
  3. Черри нарезаем просто пополам.
  4. Берём черри, сладкий перец, заправляем маслом, солим и перемешиваем.
  5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  7. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
  8. Берём картофель, лук, чеснок, заправляем растительным маслом, солим, перчим, всыпаем базилик и сладкую паприку и всё хорошенько перемешиваем.
  9. Перекладываем картофельную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
  10. Сверху раскладываем нашу заготовку с черри. И отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  11. Делаем соус для рыбы. Смешиваем сок лимона, чуточку растительного масла, кисло-сладкий соус, мяту, перец и приправу для рыбы.
  12. Рыбу нарезаем на кусочки шириной, примерно 7-8 см, перекладываем их на наши горячие овощи и поливаем рыбку получившимся соусом.
  13. Закрываем форму фольгой и выпекаем ещё 20 - 25 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.