Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.20 мин
- филе трески - 800-900 г;
- помидоры черри - 1 веточка;
- картошка - 1 кг;
- сладкий красный перец - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 6 зубчиков;
- сок половины лимона;
- кисло-сладкий соус (можно любую марку) - 1,5 ст. л.;
- сухой базилик, паприка сладкая, приправа для рыбы - по 0,5 ч. л.
- соль, перец, сухая мята - по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- Сладкий красный перец нарезаем тоненькими полосочками.
- Черри нарезаем просто пополам.
- Берём черри, сладкий перец, заправляем маслом, солим и перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Картофель нарезаем тонкими кружочками.
- Берём картофель, лук, чеснок, заправляем растительным маслом, солим, перчим, всыпаем базилик и сладкую паприку и всё хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем картофельную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
- Сверху раскладываем нашу заготовку с черри. И отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Делаем соус для рыбы. Смешиваем сок лимона, чуточку растительного масла, кисло-сладкий соус, мяту, перец и приправу для рыбы.
- Рыбу нарезаем на кусочки шириной, примерно 7-8 см, перекладываем их на наши горячие овощи и поливаем рыбку получившимся соусом.
- Закрываем форму фольгой и выпекаем ещё 20 - 25 минут при 180 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.