Закуска "Свекольные горшочки"

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • свекла - 6 шт;
  • сметана - 6 ч. л.;
  • панировочные сухари - 1 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • морковь - 2 шт;
  • яйцо - 2 шт;
  • брынза - 100 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • мята - 6 листочков;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим свеклу в подсоленной воде 30 минут, затем слегка остужаем и вырезаем сердцевину (таким образом, чтобы у нас получились свекольные "горшочки");
  2. Варим яйца 8 минут, остужаем и нарезаем мелким кубиком;
  3. Смешиваем яйца , мелко порубленные петрушку и укроп, натёртую морковь, раскрошенную руками брынзу, истолчённый чеснок и солим;
  4. Наполняем нашей начинкой свекольные горшочки, укладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями) и поливаем каждый горшочек 1 ч. л. сметаны;
  5. Запекаем 10 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.