Что нужно:
Время приготовления:
30 мин
- клюква - 1 стакан;
- брусника - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- вода - 1/2 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюльке воду с сахаром и доводим до кипения;
- Всыпаем клюкву с брусникой, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 4 минуты (под крышкой);
- Переливаем ягодную смесь в блендер, добавляем соль, чеснок и смешиваем до консистенции пюре;
- Затем переливаем обратно в кастрюльку и снова, на маленьком огне (уже без крышки), варим 8 минут (чтобы соус загустел);
- Охлаждаем и подаём к мясу.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.