Соус из клюквы и брусники

Соус из клюквы и брусники
Что нужно: Время приготовления: 30 мин
  • клюква - 1 стакан;
  • брусника - 1/2 стакана;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • вода - 1/2 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюльке воду с сахаром и доводим до кипения;
  2. Всыпаем клюкву с брусникой, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 4 минуты (под крышкой);
  3. Переливаем ягодную смесь в блендер, добавляем соль, чеснок и смешиваем до консистенции пюре;
  4. Затем переливаем обратно в кастрюльку и снова, на маленьком огне (уже без крышки), варим 8 минут (чтобы соус загустел);
  5. Охлаждаем и подаём к мясу.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.