"Карамельная формула"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.
  • сахар - 1 стакан;
  • молоко - 1/2 литра;
  • сливки (жирные) - 200 г;
  • яйца - 4 шт;
  • клубника - 4 шт;
  • веточка мяты - 1 шт;
  • мука - 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с плиты и даём остыть 15 минут;
  2. Добавляем в молоко сливки и перемешиваем;
  3. Тщательно взбиваем яйца с 2 ст. л. сахара и вливаем в наше молоко;
  4. В маленькую кастрюльку всыпаем оставшийся сахар и 4 ст. л. воды, и на слабом огне полностью растворяем сахар, затем увеличиваем огонь до максимума, чтобы сахар преобразовался в тёмно-золотистую карамель;
  5. Наливаем нашу карамель в прямоугольную форму (вместимостью 500 г), так чтобы карамель стекала и по краям формы. Убираем в холодильник (в морозилку) на 20-40 минут;
  6. Вливаем нашу молочную смесь в форму с карамелью, накрываем фольгой и ставим на противень, который мы предварительно до половины залили водой;
  7. Выпекаем 40 минут при 220 градусах, снимаем фольгу, остужаем и убираем в холодильник на ночь;
  8. Далее выкладываем на блюдо, перевернув вверх ногами (по принципу куличика);
  9. Украшаем веерами клубники и веточкой мяты.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.