Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.20 мин
- говяжий фарш - 1 кг;
- слив. масло - 50 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- яблоко - 1 шт;
- карри - 1 ст. л.;
- мякиш белого хлеба - 1 ломтик (толстый);
- молоко - 2 стакана;
- орех мускатный молотый - 1 пакетик;
- кишмиш - 1 гроздь (маленькая);
- сок 1 лимона;
- яйца - 4 шт;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем хлеб в молоке несколько минут;
- Перемешиваем фарш с мелко порезанным луком, мелкими кусочками яблока, карри, хлебным мякишем (который мы достали из молока и молоко при этом не вылили), миндалём, кишмишем, лимонным соком, 1 взбитым яйцом, затем солим и перчим;
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в неё наш фарш (столовой ложкой можно слегка поприжимать фарш, чтобы он стал поплотнее), затем снова солим его и перчим;
- Взбиваем молоко с яйцами, заливаем нашу запеканку и выпекаем 1 час при 180 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.